tag:blogger.com,1999:blog-4691042763618490978.post8559466074657641580..comments2024-01-06T16:07:15.471+01:00Comments on Cuaderno de un Pastelista: Fabricar Barras de PastelRicardo Garcíahttp://www.blogger.com/profile/06933369829255795578noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-4691042763618490978.post-50254639505297480172018-05-15T15:03:02.887+02:002018-05-15T15:03:02.887+02:00Van muy bien, Rubén, y mas para empezar. Ten cuida...Van muy bien, Rubén, y mas para empezar. Ten cuidado de no utilizar ninguno tóxico, aparece en la página web (los de cadmio, por ejemplo). Los tierras son muy regulares, y hacen pasteles un poco duros.<br />No compres mucha cantidad ni muchos colores hasta que lo pruebes.<br />Suerte!Ricardo Garcíahttps://www.blogger.com/profile/06933369829255795578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4691042763618490978.post-72578156213095079842018-05-15T12:42:56.815+02:002018-05-15T12:42:56.815+02:00Hola Ricardo, has probado los pigmentos de pintura...Hola Ricardo, has probado los pigmentos de pintura de Manuel Riesgo? Que tal son? Estuve ayer en jeco y me parecieron demasiado caros. Y en la tienda de mezclaperfecta, donde cogí lo del carbonato y demás, que está cerca de jeco no tienen pigmentos. <br />Gracias<br />RUGRubénnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4691042763618490978.post-34099553793445582642018-04-26T00:08:57.249+02:002018-04-26T00:08:57.249+02:00Lo puedes encontrar en Manuel Riesgo (100g por 13€...Lo puedes encontrar en Manuel Riesgo (100g por 13€). Yo no lo compraría. Mucha gente no añade ningún bactericida,y es un poco "irritante" (respiración). Yo me lo gastaría en algún pigmento!<br />Cuéntanos cómo te ha ido!Ricardo Garcíahttps://www.blogger.com/profile/06933369829255795578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4691042763618490978.post-49626541935549258832018-04-25T23:19:57.361+02:002018-04-25T23:19:57.361+02:00Ricardo, dónde compras el fenol??? En Internet sol...Ricardo, dónde compras el fenol??? En Internet solo lo he visto en un sitio que se llama mezclaperfecta, pero únicamente en formato de un kilo a casi treinta euros, y en tu fórmula tan sólo hace falta 1 gramito. Gracias<br />RUGRubénnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4691042763618490978.post-6021584551933286252018-04-19T10:30:44.499+02:002018-04-19T10:30:44.499+02:00Muchísimas gracias. Quiero probar a hacerlos, a ve...Muchísimas gracias. Quiero probar a hacerlos, a ver qué tal. Intentaré conseguir los materiales de "Manuel Riesgo", según indicas en otro post. Que disfrutes hoy del taller en Jeco (lástima que no puedo acercarme por allí), saludos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4691042763618490978.post-11848936809246147332018-04-19T00:08:02.482+02:002018-04-19T00:08:02.482+02:00Hola, RUG.
Acabo de medirlo: son 25ml (25g de agua...Hola, RUG.<br />Acabo de medirlo: son 25ml (25g de agua).<br />Nunca he pesado las cantidades de pigmento o aglutinantes. Supongo que no todos tendrán la misma densidad. Cada volúmen equivale a una barra de pastel.<br />Si tienes dudas, dímelo!Ricardo Garcíahttps://www.blogger.com/profile/06933369829255795578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4691042763618490978.post-29596296049506237872018-04-18T22:28:36.939+02:002018-04-18T22:28:36.939+02:00Hola Ricardo, gracias por estos posts y vídeos sob...Hola Ricardo, gracias por estos posts y vídeos sobre la elaboración de pastel. Cuando te refieres a Mezcla Pigmento/Solución Aglutinante, hablas de 'volúmenes' de pigmento. A cuántos gramos equivale un volumen?? Muchas gracias. <br />RUGAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4691042763618490978.post-40150138328792479162017-08-11T01:08:27.084+02:002017-08-11T01:08:27.084+02:00Es mejor con talco, más blando y suave al tacto, c...Es mejor con talco, más blando y suave al tacto, cómo las barras 'blandas'.<br />Yo añadiría un 20% del tamaño original de la barra.<br />Mira, de todas formas, como pinto unas amapolas rojas desde la primera capa de pastel en la entrada 'Pintar el Momento', de mayo de este año. Me da pena la barra!<br />Si nunca has hecho barras de pastel, verás que no merece la pena comprar Ricardo Garcíahttps://www.blogger.com/profile/06933369829255795578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4691042763618490978.post-11525120423647039392017-08-10T23:58:05.598+02:002017-08-10T23:58:05.598+02:00Ok, muchas gracias voy a probar de hacer eso, desh...Ok, muchas gracias voy a probar de hacer eso, deshacerla y agregarle agua destilada y talco. Cuando decís talco te referis al yeso o a algún otro tipo de talco? Es una pena tener que hacer esto, ya que cuando uno paga por esta marca espera lo mejor, si bien el color es muy saturado, se pierde una de las cualidades de estas barras (extra blandas) que es la de dar esos últimos toques de color sin Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4691042763618490978.post-14638447790033461722017-08-10T09:39:45.829+02:002017-08-10T09:39:45.829+02:00Buenas! Las barras de Sennelier son las más blanda...Buenas! Las barras de Sennelier son las más blandas del mercado, pero todas las marcas tienen alguna barra más dura. He visto ese tono de sennelier, bastante intenso pero que muestra mezcla con algún pigmento tierra, que suelen ser muy 'duros'.<br />Sólo se me ocurre que deshagas la barra y la vuelvas a hacer añadiéndole agua destilada y algún pigmento (modificando el tono), ó añadiéndoleRicardo Garcíahttps://www.blogger.com/profile/06933369829255795578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4691042763618490978.post-45937489768169684032017-08-10T04:50:56.389+02:002017-08-10T04:50:56.389+02:00Hola, comprè un par de pasteles Sennelier sueltos ...Hola, comprè un par de pasteles Sennelier sueltos y uno de ellos, un rojo bien fuerte (rojo helios) vino bastante duro. Me llama mucho a atención ya que tengo otras barras de la marca y son super blandas, no así este color que es muy, pero muy duro. Mi duda es que pasaría si la reduzco a polvo a la barrita de pastel y la vuelvo a armar ( no tengo los ingredientes para hacerlo, pero supongo que yaAnonymousnoreply@blogger.com